站内搜索:

当前位置:首页 >> 协商民主

市政协召开“职业教育如何培养技能型人才”对口协商座谈会

发布时间:2015-06-02 访问次数:


市政协召开对口协商座谈会
围绕“职业教育如何培养技能型人才”建言献策

 

 市政协主席郝德军就“职业教育如何培养技能型人才”提出意见建议

市领导与相关部门负责人、委员热烈讨论

部门负责人回答委员提问

 

市政协召开“职业教育如何培养技能型人才”对口协商座谈会

 

    28日下午,市政协召开对口协商座谈会,围绕“职业教育如何培养经济社会发展需要的技能型人才”协商议政、建言献策。市领导郝德军、张广波、田明宝出席会议。
    部分政协委员和专家在座谈会上发言。委员们认为,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是经济社会发展的重要推动力量,应当高度重视、加快发展。委员们建议,着眼于我市经济建设大局和企业转型升级,优化职业院校的空间布局和专业设置。深化职业教育改革,加快构建现代职业教育体系。把国际化作为我市职业教育工作的重要内容,开展多种形式的国际交流与合作。委员们还就加强校企合作、突出职业院校办学特色、优化社会氛围、培养“双师型”教师队伍等提出了意见和建议。
    郝德军指出,应着眼烟台经济社会发展需要,进一步明确职业教育的战略地位,加强对职业教育发展规划、资源配置、条件保障、政策措施的统筹管理,为职业教育提供强有力的公共服务和良好的发展环境;主动适应我市经济结构调整和产业升级要求,坚持校企合作、社会多元办学,加快培养各类主导产业和企业发展需要的高素质技能型人才,为我市经济社会发展提供有力的人才支撑。
    市教育局、市人力资源和社会保障局负责同志在会上介绍有关情况,并和市编办、市财政局负责同志一起与委员进行了互动交流。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统