站内搜索:

当前位置:首页 >> 工作动态

市政协举办“委员接待日”座谈会,传达学习市委近期重要工作部署

发布时间:2017-07-10 访问次数:


市政协举办“委员接待日”座谈会

传达学习市委近期重要工作部署 与委员共话发展、共谋良策


 7月10日下午,市政协举办“委员接待日”座谈会。市政协主席、党组书记朱秀香主持座谈会并向与会政协委员传达了市委近期重要工作部署,市政协副主席曲荣君、十二届市政协副主席张行如参加座谈。

 朱秀香首先向与会委员传达了近期市委召开的十三届二次全委会议、全市领导干部会议等系列会议精神,对市委重点工作部署和要求进行了详细解读。她指出,当前全市发展进入新的阶段、面临新的形势和任务,全市政协委员要自觉把思想和行动高度统一到市委的各项决策部署上来,全面准确把握市委的中心任务和重点工作,开阔眼界、拓宽思路,为知情明政、科学履职奠定坚实基础。

 在听取情况通报后,与会委员们纷纷结合实际、踊跃发言。委员们一致认为,市委对全市经济社会发展面临的形势和任务分析透彻、把握准确,对今后的发展方向定位高远、发展举措切合实际、发展目标鼓舞人心,大家对烟台未来发展更加有信心,也更加充满了期待。对市委提出的“解放思想创新干、抬高标杆一流干、扑下身子务实干、事不隔夜高效干、尽职尽责担当干”等作风转变要求,以及“以项目看发展论英雄”、推行一线工作法等工作理念和做法,委员们深表认同、倍感振奋,认为这充分体现了市委真抓实干、奋勇争先的魄力和担当。与会委员围绕实施新旧动能转换、加快转型升级、发展民生事业等内容,进行了积极建言献策。

 座谈会上,市政协还就精准履职、助推发展的9项举措征求了与会委员的意见。委员们对市政协紧贴中心大局、紧跟市委节奏,科学谋划工作的务实作风表示赞赏,并针对进一步改进提案办理、增强民主监督实效、规范委员履职管理等提出意见建议。

 朱秀香在主持讲话中强调,省委、省政府对烟台发展寄予厚望,市委加快发展的决心也很大。政协委员作为各界人士的优秀代表,要在新一轮发展中走在前列、争当标兵。要立足本职岗位、争创一流业绩,珍惜委员荣誉、积极履职尽责,不断为政协事业增光添彩,为全市创新发展、持续发展、领先发展贡献智慧和力量。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统