站内搜索:

当前位置:首页 >> 县市区政协

莱州市政协深入开展“双周双联”活动

发布时间:2017-09-18 访问次数:



 为深入贯彻落实莱州市委“狠抓落实年”工作部署,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强与政协委员、基层群众的沟通联系,今年以来,莱州市政协组织党员干部深入开展了“双周双联”活动。

 根据活动要求,市政协机关领导干部每两周至少走访联系政协委员和基层群众1次,可到镇街政协委员联络室、市直界别小组联络点、委员单位,开展专题座谈、现场调研,也可邀请委员、基层群众或有关部门负责人到市政协机关座谈交流。活动要求注重实效,围绕全市重点工作选择课题;严格遵守政治纪律、工作纪律和群众纪律,力戒形式主义。

 活动开展以来,莱州市政协主席、各副主席带领相关委室深入镇街、企业、村居,详细了解企业发展、村庄建设及委员的工作、生活情况,听取委员的意见建议,帮助协调解决困难和问题。截止目前,已走访联系委员80余人次,帮助20多名委员解决了土地、用电、融资、技术等困难。收集汇总各类社情民意信息20余条,被烟台市政协采纳13条,被省政协采纳5条。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统