站内搜索:

当前位置:首页 >> 工作动态

市政协召开十三届二次会议

发布时间:2018-01-05 访问次数:



市政协十三届二次会议开幕

朱秀香作常委会工作报告 姜中二主持 梁传松作提案工作报告



  1月5日上午,中国人民政治协商会议第十三届烟台市委员会第二次会议在烟台国际博览中心会议中心礼堂开幕。来自各党派团体和社会各界的广大政协委员,将紧紧围绕推动烟台创新发展持续发展领先发展、加快建设现代化国际滨海城市议政建言、共谋良策。

 市政协主席朱秀香,副主席田明宝、姜中二、秦松、曲荣君、梁传松、王国伟、李京波、刘建峰在主席台前排就座。

 市委副书记、市长张永霞,市人大常委会主任王晓敏,省政协常委郝德军,省人大内务司法委员会副主任委员李淑芹,市委副书记王继东,曾担任过正市级领导职务的老同志王树建、杨金镜、栾秉良、杜昌祚、范庆梅、荣风刚、刘筱杰,中共烟台市委、市人大常委会、市政府其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,预备役某师首长,部分往届市政协领导,市各民主党派、工商联和部分人民团体主要负责人及各界人士代表出席会议。

 政协第十三届烟台市委员会第二次会议,应出席委员484名,实到455名,符合有关规定。

 上午9时,姜中二宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

 大会首先通过市政协十三届二次会议议程。

 朱秀香受政协第十三届烟台市委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。她说,2017年是认真学习贯彻中共十九大精神、深入推进“十三五”规划的重要一年,也是十三届市政协的开局之年。一年来,在中共烟台市委的坚强领导下,全市上下抢抓机遇、真抓实干、攻坚克难,强力推进一批事关烟台长远发展的重点项目、重大工程,经济社会发展取得显著成绩。市政协及其常委会以迎接中共十九大和学习贯彻中共十九大精神为主线,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,团结带领各级政协组织和广大政协委员,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力、协作共进,开创了政协工作新局面,为全市经济社会发展作出了积极贡献。一是加强理论学习,提高政治站位,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是围绕中心工作,深入协商议政,为全市发展积极献计出力;三是强化民主监督,彰显履职特色,助推党委政府决策部署贯彻落实;四是优化联络服务,搭建履职平台,充分发挥政协委员主体作用;五是坚持团结联合,汇聚发展合力,充分发挥党委政府联系各界群众的桥梁纽带作用;六是重视自身建设,夯实履职基础,努力提高政协工作水平。

 朱秀香在报告中说,2018年全市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共烟台市委的坚强领导下,准确把握新时代政协工作的规律和特点,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步提升履职能力和水平,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,不断推动政协事业创新发展。一是坚持以学习贯彻中共十九大精神为主题,着力加强思想政治建设;二是坚持以围绕中心服务大局为主线,着力提高参政议政水平; 三是坚持以服务民生改善民生为导向,着力打造政协民生工作品牌;四是坚持以增进团结促进和谐为己任,着力发挥统一战线功能;五是坚持以加强委员队伍和机关干部队伍建设为保障,着力提升履职能力和水平。

 朱秀香在报告中说,迈进新时代、踏上新征程,烟台经济社会发展充满机遇、充满希望,做好政协工作使命光荣、舞台广阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共烟台市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,共同谱写全市政协事业发展新篇章,为推动烟台创新发展持续发展领先发展、加快建设现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

 梁传松受政协第十三届烟台市委员会常务委员会的委托,向大会作关于提案工作情况的报告。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统