站内搜索:

当前位置:首页 >> 专委会动态

提案委:全市政府系统政协提案办理经验交流会召开

发布时间:2018-02-09 访问次数:


2月7日,全市政府系统政协提案办理经验交流会召开,市政府督查室、市政协提案委有关负责同志参加会议,承办提案10件以上的市直部门,以及芝罘区政府、莱山区政府等25个部门和单位有关专办人员参会。

上午,在市人社局召开会议,市人社局、发改委、经信委、公安局等13个部门和单位结合本职工作,对2017年提案办理工作进行了交流发言,对下一步如何更好办理政协提案作了介绍;下午,在市卫计委继续召开会议,市教育局、住建局、城管局以及芝罘区政府、莱山区政府等12个部门和单位作了有关经验交流。会上,市政府督查室对2017年提案办理工作进行了总结,对有关部门和单位提案办理工作中存在的问题进行了逐件点评,对2018年提案办理的接收、调整、办理、回复、落实等提出了明确要求。同时就提案办理纳入《2017年度经济社会发展综合考核办法实施细则》进行了强调,并就如何开展考核进行了说明。市政协提案委有关负责同志就提案委员会如何征集提案线索、开展委员培训、拓宽知情渠道、严把提案立案关口、提高提案质量等工作情况进行了通报,对提案办理时限、步骤、委员反馈意见等与有关部门和单位进行了深入交流。同时,会议同步开通微信问政,部分委员通过微信与相关部门和单位专办人员进行了交流探讨,取得了良好效果。

在座谈会上,印发了《提案工作条例》《提案办理协商办法》《重点提案了遴选与督办办法》,以及《2017年度经济社会发展综合考核办法实施细则》政协提案有关考核内容摘要。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统