站内搜索:

当前位置:首页 >> 县市区政协

海阳市政协视察监督基层公共卫生服务体系建设情况

发布时间:2020-09-01 访问次数:


8月28日上午,海阳市政协组织常委会组成人员对全市基层公共卫生服务体系建设情况进行视察监督。海阳市政协主席于文兴参加活动。海阳市政府党组成员、副市长梁景俊陪同。

委员们先后察看海阳市疾病预防控制中心、东村中心卫生院、市中医医院以及市妇幼保健服务中心新址,通过实地查看、听取相关负责人汇报等方式,详细了解海阳市基层公共卫生服务项目实施、基层医疗队伍建设以及重大疾病防控等工作的开展情况。调研组一行对海阳市基层公共卫生服务体系建设工作给予了充分肯定。

座谈会上,委员们听取了梁景俊副市长所作的基层公共卫生服务体系建设情况通报,并围绕基层卫生应急管理体制建设、基层医疗卫生机构服务能力、群众健康管理服务等方面与海阳市卫健局主要负责人开展现场议政,取得了积极的协商效果。

于文兴主席在总结讲话中强调,基层公共卫生服务体系建设工作关系到广大人民群众的切身利益,关系到全面建成小康社会宏伟目标的实现,是一项当前投入、长久受益的“民心工程”。要增强责任意识,加强对公共卫生服务体系建设的领导。要优化资源配置,完善公共卫生服务保障机制。要加大宣传教育力度,倡树新的公共卫生理念。(马千里)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统